Schulanfang 2016/2017

Liebe Eltern unserer zukünftigen Schulanfänger,

auf dieser Seite versuchen wir Ihnen Hilfestellungen zum Ablauf des letzten Jahres vor dem Schulanfang geben.

Auch auf den allgemeinen Terminseiten unserer Schule finden Sie Informationen zur Kooperation mit den Kindergärten. Wir suchen mit den Kindergärten, die in unserem Sprengel liegen, im letzten Kindergartenjahr regelmäßg gemeinsame Aktionen, damit die Kinder die Schule und uns Lehrkräfte immer wieder treffen und so schon ein wenig Vertrauen aufbauen können. Die konkreten Aktionstermine finden Sie unter "Terminen". Natürlich sind auch unsere Schulanfänger aus den anderen Kindergärten herzlich eingeladen. Kommen Sie direkt auf uns zu, Monika Weinig-Geißel (Ansprechpartnerin Kooperation Kindergarten-Schule) hilft Ihnen gerne weiter.

Am Montag, den 30.11.2015 findet eine erste Eltern-Informations-Veranstaltung zum Thema Schulfähigkeit statt.

Am Mittwoch, den 9.3.2016 findet eine Eltern-Informations-Veranstaltung zum Thema Flexible Grundschule - so arbeiten wir an der Grundschule Moosach-Alxing statt. Auch hierzu laden wir postalisch ein.

Der wichtigste Termin, den Sie bitte freihalten und auch bei der Urlaubsplanung berücksichtigen, ist der Termin der Schuleinschreibung. Diese findet an unserer Schule am Nachmittag des 18. April 2016 statt. Dieser Termin wird von Ihnen gemeinsam mit Ihrem Kind wahrgenommen. Uhrzeit, Ablauf und alles weitere Organisatorische erfahren Sie im Einladungsschreiben.

Eine letzte Eltern-Informations-Veranstaltung findet am Dienstag, den 5.7.2016 zum Thema Mein Kind wird ein Schulkind - Organisatorisches zum Schulanfang statt. An diesem Abend informieren wir Sie über den Ablauf der ersten Schultage und das Material, das Ihr Kind zu einem erfolgreichen Schulanfang benötigt.

Bitte scheuen Sie sich nicht, bei Unklarheiten direkt bei uns nachzufragen. Wir bemühen uns, unsere Arbeit transparent zu halten - trotzdem vergisst man manchmal notwendige Informationen, wenn sie einem selbst klar sind.